Щи из квашеной капусты

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Для приготовления консервов используют нарубленную квашеную капусту. Если капуста
слишком кислая, ее смешивают со свежей. Подготавливают корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея: зачищают, срезают зеленые головки и кончики, моют, затем варят 20 — 25 мин, охлаждают, очищают от кожицы и измельчают соломкой. Репчатый лук и чеснок освобождают от чешуй, моют и режут на пластинки (чеснок измельчают более мелко). Зелень петрушки и сельдерея моют, режут на кусочки. Подготовленные овощи укладывают в кастрюлю, добавляют томат-пасту и заливают водой до поверхности продукта. Кастрюлю накрывают крышкой и кипятят 10-12 мин.
После варки смесь сразу же закладывают в подготовленные горячие банки и стерилизуют в слабокипящей воде: банки
емкостью 0,5 л — 12-15 мин, емкостью 1 л — 15 — 20 мин. После стерилизации их быстро укупоривают и охлаждают.
Для приготовления щей из консервов содержимое банки выкладывают в мясной бульон и варят на слабом огне 25 — 30 мин.
В конце варки щи можно заправить поджаренным луком, мелко нашинкованной свежей зеленью петрушки и укропа.
При подаче на стол в щи добавляют сметану.
На 10 банок емкостью 0,5 л — капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450, лук репчатый 450, корни петрушки и сельдерея 300, зелень петрушки и сельдерея 100, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели