СПА-персонал работаем красиво

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Людмила Воронцова, руководитель УМЦ «Центр SPA-технологий «Альянс», ,автор учебника «SPA. Руководство для косметологов»

В течение последнего десятилетия на российском рынке индустрии красоты отмечается бурный рост SPA-сектора. В соответствии с существующим спросом открывается множество предприятий с вывеской SPA, которые ежедневно сталкиваются с многочисленными трудностями стартового периода развития отрасли. Это отсутствие государственных стандартов, регламентирующих как SPA-услуги, так и подготовку специалистов, дефицит самих специалистов, учебных заведений по их подготовке и соответствующей профессиональной литературы. Образовательному учреждению, планирующему или осуществляющему подготовку SPA-специалистов, приходится сталкиваться с этими трудностями в полном объеме. С другой стороны, квалифицированный косметолог, поступивший на работу в SPA-центр, встречает много нового, принципиально отличного от его опыта в салоне красоты или клинике эстетической медицины, и закономерно приходит к выводу о необходимости профессиональной переподготовки. Освоение новой специальности необходимо начинать с понимания, кого мы готовим или что стоит за термином SPA-специалист.
Типы SPA-специалистов
Не смотря на отсутствие кадровых стандартов, в SPA-индустрии активно используются термины SPA-специалист, SPA-технолог, SPA-оператор, SPA-координатор. Попробуем в них разобраться. SPA-специалист – это общий термин для обозначения лиц, оказывающих SPA-услуги. Термин SPA-технолог используется применительно к специалистам, владеющими определенными SPA-технологиями. Например, SPA-технологом можно называть ароматерапевта, получившего специальную подготовку в области такой SPA-технологии как ароматерапия. Однако, если сотрудник специализируется в одной технологии, то его чаще всего называют соответственно, например, массажист, ароматерапевт, талассотерапевт. В случае овладения несколькими SPA-технологиями в большинстве случаев применяют термин SPA-технолог.
SPA-координатор – это врач, который проводит первичный и последующие осмотры пациентов, разрабатывает и координирует программы лечения. Оптимально, если он имеет профессиональную подготовку по физиотерапии и/или реабилитологии. SPA-оператор – это специалист, выполняющий отдельные SPA-процедуры. Например, специалиста, проводящего процедуру душа Шарко, можно назвать SPA-оператором, особенно, если никаких других процедур он не делает. Иногда термин SPA-оператор используют по отношению к сотрудникам со средним медицинским образованием, а SPA-технологом называют врача, выполняющего SPA-процедуры. В крупных SPA целесообразно ввести должности SPA-координатора и SPA-технологов. В небольших SPA-центрах должность SPA-координатора может отсутствовать. Здесь назначением и выполнением процедур занимается SPA-технолог. Его квалификация должна быть достаточно высокой, так как ему придется не только выполнять SPA-программы, но и разрабатывать их и координировать в случае необходимости, вести динамическое наблюдение по ходу курса. При выборе специалиста на эту должность лучше отдать предпочтение кандидатам с высшим медицинским образованием.
Требования к SPA-специалистам
Профессионализм и компетентность, навыки SPA-сервиса и SPA-этикета, определенные персональные качества являются неотъемлемыми составляющими SPA-специалиста, требующими постоянного совершенствования. Эти высокие требования обусловлены холистическим принципом SPA (от греч. holos – всеобъемлющий, совокупный). В холистике человек рассматривается как единство физического, психологического и энергетического аспектов. Выполняя SPA-процедуры, специалист воздействует на все три аспекта клиента с целью их гармонизации. Важно понимать, что этот процесс является двусторонним, т.е. в процессе воздействия на организм клиента участвуют все три аспекта организма специалиста. Кроме того, многие лечебные факторы (эфирные масла, камни, свет, цвет и др.), используемые при проведении SPA-процедур, также оказывают двустроннее влияние.
Профессиональное развитие
Особенностью отечественных SPA на современном этапе является преобладание врачей среди сотрудников. Эта тенденция играет позитивную роль, поскольку знание анатомии, физиологии, биохимии и прочих разделов медицины, отражающих закономерности функционирования человеческого организма, является необходимой базой для работы в SPA. Клиническое мышление врача – вторая составляющая профессионального успеха SPA-специалиста, оно необходимо как для освоения SPA-технологий, так и для создания и координации SPA-программ. Чтобы достичь гармонии всех трех аспектов человека, необходимо представлять, какое влияние будет оказывать тот или иной SPA-фактор на разбалансированные уровни его организма. SPA-специалист – это не робот-манипулятор, он не может работать бездумно, механически.
Глубокое понимание основных SPA-технологий (водолечение, талассотерапия, пелоидотерапия, ароматерапия, хромотерапия, стоунтерапия), знание некоторых нетрадиционных оздоровительных методик (аюрведа, китайская медицина и др.), владение методиками SPA-процедур (для лица, для тела, для рук, для ног, для волос), умение составлять SPA-сеансы и SPA-пакеты, разрабатывать SPA-программы – базовые составляющие профессионального успеха SPA-специалиста. Профессионалы SPA должны владеть основами психологии общения, изучать типологию личностей клиентов, уметь оценивать их потребности и выстраивать персонализированное общение с учетом типа личности. Для них также важны знания в области здорового образа жизни, борьбы с вредными привычками, нормализации сна, коррекции пищевого рациона, управления стрессом, физической активности. Все эти навыки и знания в SPA, где основная цель – оздоровление, восстановление хорошего самочувствия, имеют прикладное значение. Другими словами, медицинское образование и курсы косметологии для работы в SPA нужны, но их недостаточно. Необходима специальная подготовка.
По поводу мануальной терапии следует сказать отдельно. Это одна из SPA-технологий, но не единственная. К сожалению, в настоящее время SPA-обучение сводится к освоению тех или иных техник массажа. Выпускники таких школ не только не владеют основными SPA-технологиями, но и не умеют выполнять базовые SPA-процедуры. Массажные техники в SPA необходимы, но одних только массажей в качестве SPA-услуг недостаточно. SPA-учреждение любого типа – это не массажный салон. Высокий и разносторонний профессиональный уровень – это характерное отличие SPA-специалиста от профессионалов других направлений индустрии красоты.
SPA-сервис и SPA-этикет
SPA-сервис является одним из главных критериев SPA. Индивидуальный уход, недопустимость очередей, суеты, громких разговоров, плавный неспешный ритм работы персонала, наличие зон отдыха, SPA-стиль одежды клиента (халат, тапочки, полотенце на голове в течение всего времени пребывания в салоне) – все это и многое другое является характерными чертами SPA-сервиса, который часто называют атмосферой SPA. В создании этой атмосферы SPA-специалист принимает непосредственное участие. Общение с клиентом строится на основе SPA-этикета. Соблюдение его правил обеспечивает психологический комфорт процедур. Однако соблюдение SPA-этикета в практической работе далеко не всегда удается. Спокойный ритм работы освоить легче, чем многие психологические аспекты общения. В частности, у большинства врачей слабо развит или вообще отсутствует навык работы со здоровыми людьми. Клиента SPA не нужно лечить от язвенной болезни или хронического пиелонефрита. С ним нужно работать с целью гармонизации физического, психологического и энергетического уровней, не лечить болезнь, а восстанавливать баланс единого организма, учитывая при этом имеющиеся заболевания. Вторая сложность – это как обращаться к объекту SPA-процедур. Предметом дискуссии стали слова «клиент» и «пациент». Обратимся к значению этих слов. Клиент (от лат. cliens – зависимый, подчиненный) – лицо, пользующееся услугами, тот, кого обслуживают. Пациент (от лат. patiens – страждущий) – лицо, которому оказывают медицинскую помощь, больной, лечащийся у врача. Думаю, оба термина справедливы по отношению к людям, обратившимся в SPA, и вряд ли стоит искать в них негативный смысл или противопоставлять друг другу. Гораздо важнее видеть в посетителе SPA человека, а называть его можно по имени-отчеству, как издавна принято в России.
Важной стороной SPA-сервиса является владение специалистом ритуальной техникой выполнения процедур. В SPA он не занимается отпуском процедур, а совершает ритуал SPA-процедуры как единый процесс с двумя составляющими – специалистом и пациентом. В создании атмосферы ритуала, помимо профессиональных навыков, большую роль играют эстетические взгляды и культура труда специалиста. Умение красиво сложить полотенце и правильно его развернуть, взять в руки шпатель или кисть, убрать отработанные инструменты и грязное белье – все это не менее важно, чем знание механизмов действия тех или иных SPA-факторов. А работа с грязями и водорослями требует отдельного навыка, потому что сохранить эстетичный вид SPA-кабинета во время талассопроцедур удается далеко не каждому SPA-специалисту. Зачастую кабинет напоминает поле боя после бомбежки.
Научиться работать правильно и красиво непросто. Однако, если любую базовую SPA-процедуру (для лица, для тела, для рук, для ног, для волос) выполнять методически правильно, то это будет красиво. Природой в тело человека заложен эстетический стандарт, он отражается в технике любой SPA-процедуры. Последовательное нанесение препаратов на поверхность кожи, повторяющее ее рельеф, слаженное движение рук специалиста, динамика ощущений и результатов – все это составляющие процесса восстановления красоты и здоровья человека, того, чем мы занимаемся в SPA.
Персональное развитие
Наряду с повышением профессионального уровня, совершенствованием практических навыков и сервисных подходов, SPA-специалисту необходимо персональное развитие всех трех аспектов собственного организма с целью их гармонизации, поскольку (еще раз повторим) SPA-процедуры – процесс двусторонний.
Физические данные специалиста важны для работы в SPA. Это внешняя привлекательность, чистая кожа, ухоженные руки, аккуратная прическа, легкий макияж, опрятная одежда, стройная фигура. Сложно убедить клиента в эффективности программ похудения, которые выполняет специалист с лишним весом. Нередко в шикарном и правильно организованном SPA можно встретить специалистов, нуждающихся в существенной коррекции фигуры.
Помимо стройной фигуры SPA-специалист должен обладать физической выносливостью, стрессоустойчивостью, способностью быстро восстанавливать работоспособность во время рабочего дня. Совсем не просто сохранять приветливость и точность движений в течение 12 часов индивидуальной работы с пациентами.
Вопросы о личной физической подготовке должны ставиться уже перед будущими SPA-специалистами на этапе обучения, потому что многие из них даже не подозревает о том, что они не готовы физически к такой работе. Здесь важно подобрать адекватную нагрузку и режим тренировок на длительный период времени. Это могут быть занятия в тренажерном зале или спортивные танцы, теннис или волейбол, плавание в бассейне или аэробика, конные или пешие прогулки, главное, чтобы они были индивидуально соответствующими.
Психологическая гармония – одно из направлений персонального развития специалиста. В его работе важную роль играют хорошие коммуникативные навыки. Залог успешного общения – свободная и грамотная речь, не засоренная вульгаризмами и междометиями. Речевая коммуникация во многом обусловлена культурным и общеобразовательным уровнем человека. Другими словами, какие книги читаем, какие фильмы смотрим, какие выставки посещаем – важно не только в школьные или студенческие годы. Недостаточный культурный уровень персонала часто становится причиной того, что клиент воспринимает его не как специалиста, а как обслугу, особенно, если видит перед собой лицо, не осложненное интеллектом. Ведь внутреннее содержание всегда прорывается наружу.
Приветливость, ровное настроение и профессиональная улыбка говорят об эмоциональной гармонии специалиста. Это состояние души помогает восстанавливать эмоциональный баланс у клиента, а наличие следов хронической ответственности на лбу и усталости на лице мешает этому. Ощущение постоянной усталости у специалиста является признаком энергетического дисбаланса. Учитывая двустороннее энергетическое взаимодействие в процессе SPA-процедур, специалист не может работать с пациентом, находясь на низком энергетическом уровне. Чтобы избежать энергетических потерь, он должен учиться правилам энергетической защиты и восстановления. Ежедневный прием душа – простейший способ избавления от негативной энергии. Ходьба босиком по росе (по песку, по камням) – один из способов энергетической подзарядки. Работа с энергетикой начинается с осознания необходимости такой работы, а способ подбирается индивидуально, с учетом личных предпочтений и возможностей.
Прочитав вышеизложенное, закономерно возникновение вопроса – что делать, ведь nobody is perfect? Ответ неоднозначный. И будущие, и состоявшиеся SPA-специалисты живут не на изолированном острове, а в реальных условиях постоянного эмоционального, социального, информационного, экологического и других видов стресса, имеют лишний вес, морщины, плохое настроение или скверный характер. Реальность нужно учитывать, не забывая при этом, что холистический принцип SPA – часть этой реальности. Необходим осознанный подход к данной ситуации со стороны специалиста и выбор индивидуально приемлемых способов восстановления умственной и физической работоспособности и хорошего самочувствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели