Смоква из малины

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Спелые яркоокрашенные ягоды без личинок перебирают, удаляя плодоножки, чашелистики, промывают под душем, дают стечь воде. Подготовленные ягодк выкладывают в таз, послойно пересыпая песком. Когда ягоды дадут сок, таз ставят на слабый огонь и варят ягоды при периодическом помешивании до загустения. Проваренная масса должна легко отделяться от дна таза. Сваренную массу выкладывают тонким слоем на блюдо, подсушивают, разрезают и укладывают в банки или коробки для хранения.
На 5 стаканов ягод — сахарный песок 3 стакана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели