Рулет картофельный

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1 кг картофеля, 1 сырое яйцо, 2 вареных яйца, 200 г макарон, 3 луковицы, 50 г твердого сыра, 1 стакан томатного соуса (см. рецепт на с. 25), мука, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель подсушить, затем протереть через сито, остудить. Добавить в пюре яйцо, тщательно перемешать.
Приготовить начинку: макароны отварить до готовности откинуть в дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.
Картофельную массу выложить на влажное полотенце или смазанный растительным маслом лист фольги, разровнять в пласт толщиной 1 см. Сверху ровным слоем выложить начинку, аккуратно свернуть в рулет.
Переложить рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, посьпать тертым на мелкой терке сыром, сделать но¬жом 3-4 прокола для выхода пара.
Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой сырной корочки. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку, налить томатным соусом, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели