Повидло из слив

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Повидло из слив готовят с сахаром и без сахара.
Повидло из слив с сахаром. Спелые сливы сортируют удаляют поврежденные и червивые плоды, моют, дают стечь воде, режут на половинки, удаляют косточки и вырезают поврежденные места. Отобранное сырье кладут в таз, вливают стакан воды и уваривают на умеренном огне при постоянном помешивании.
Когда повидло несколько загустеет, добавляют небольшими порциями сахар. Количество сахара зависит от степени зрелости, сладости исходного сырья и собственного вкуса. Уваривают’ повидло до готовности при постоянном помешивании.
Фасовать повидло следует в горячем состоянии в подогретые сухие банки.
На 10 кг слив — сахарный песок 2—5 кг.
Повидло из слив без сахара. Спелые или переспелые сладкие сливы сортируют, удаляют поврежденные и червивые плоды, моют, дают стечь воде. Сливы режут на половинки, удаляют косточки, вырезают поврежденные места, кладут в таз, вливают один стакан воды и уваривают на умеренном огне при постоянном помешивании до готовности.
Готовность повидла проверяют способом охлаждения капли. На холодную тарелку наносят каплю повидла, дают ей остыть. Если капля загустела и не расплывается, повидло готово.
Фасуют его в горячем состоянии в сухие и подогретые банки емкостью 1,0 л и трехлитровые бутыли. Банку или бутыль наполняют до 2 см ниже верха горлышка и немедленно укупоривают.
На 10 кг слив — вода 2 ковша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели