Морс клюквенный

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Клюкву перебирают, моют и протирают через сито или разминают деревянным пестиком. Из измельченной массы отжимают сок и ставят в холодильник. Выжимки заливают горячей водой и кипятят 10-15 мин. Затем 30 мин настаивают и процеживают через густое сито. В отвар добавляют сахар, размешивают и вливают клюквенный сок. К столу подают в охлажденном состоянии. Можно приготовить клюквенный морс с медом. В таком случае вместо сахара в отвар добавляют 100 г меда, дают ему раствориться и вливают затем клюквенный сок.
На 1 л морса — клюква 150, сахар 150.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели