ЛЕТНИЕ МАРИНАДЫ
■ ДЛЯ говядины
Смешать 3 столовые ложки подсолнечного масла и красного вина,
по 2 столовые ложки темного соевого соуса и коричневого сахара, 1 зубчик
чеснока. 1 столовую ложку мелко тертого имбиря и молотый черный перец.
■ Дпя баранины
Смешать 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 1 мелко порезанный шалот, мелко тертую цедру и сок одного лимона, 3-4 веточки свежего розмарина, соль и перец.
■ ДЛЯ курицы и свинины
Смешать во 3 столовые ложки оливкового
масла, светлого соевого соуса, сухого хереса
и 2 столовые ложки жидкого меда, соль и молотый перец.
ДЛЯ рыбы и овощей
Смешать 6 столовых ложек оливкового масла с одним раздавленным зубчиком чеснока,
мелко тертой цедрой и соком одного лимона, пучок зеленого лука, мелко порезанного, 1 чайная ложка сахарного песка, немного соли и молотый черный перец.
Добавить комментарий