Кабачковый торт с сыром

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

800 г кабачков или цукини, 3 яйца, 5 ст. ложек
муки с горкой, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды
без горки, 2 средних помидора, 200 г твердого сыра, 1S0 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, укроп.

Натереть кабачки или цукини на крупной терке, они у меня были молоденькими, поэтому я их
не чистила. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Когда сок отделится, то кабачковую массу нужно отжать от него, сок слить. Теперь можно добавить яйца, муку, соль и гашенную уксусом соду.
Все хорошо перемешать, еще немного посолить и поперчить.
Выкладывать массу ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла и разравнивать по всей поверхности. Сковорода у меня 24 см Я делала лепешки чуть меньше этого диаметра Обжарить лепешку с двух сторон на среднем огне. Она ко переворачивается лопаткой С этого количества у меня получилось 4 лепешки. В майонез выдавить чеснок и перемешать.
Смазать 1/4 частью майонеза одну лепешку, уложить
тонкие дольки помидора, посыпать резаным укропом
Накрыть второй лепешкой, смазать 1/3 частью майонеза и посыпать тертым сыром Повторить с двумя другими лепешками Опять лепешка с помидорами, верхняя с сыром. Верх я украсила яйцом Отварила 2 яйца. Белок потерла на крупную терку, а желток — отдельно на мелкую терку. Дайте этому тортику немного настояться в прохладном месте, и он будет еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели