Желе из облепихи

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Для получения сока с мякотью можно использовать как свежие, так и замороженные плоды. Сок нагревают до 70 °С, добавляют сахар, помешивают до его полного растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность определяют термометром, температура массы должна составлять 104-105 °С. Горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения банки накрывают пергаментом и завязывают.
На 1 л сока — сахарный песок 850.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели