Домашняя лапша

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1 стакан муки, 1 яйцо, 2 молодых кабачка, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 4 ст.ложки растительного масла, нашинкованная зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить лапшу: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить слегка взбитое с солью яйцо, постоянно вымешивая, влить столь¬ко воды, чтобы получилось тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. После раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, присыпать мукой и свернуть в рулет. Аккуратно нарезать рулет кусочками шириной 2-3 мм, вы¬ложить на застеленный пергаментной бумагой противень, дать подсохнуть (можно в духовке при невысокой температуре).
Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить 4-6 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, сбрызнуть растительным маслом.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и о&жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный тонкой соломкой перец и жарить еще 2-3 минуты. Выложить лапшу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и жарить на слабом огне 2-3 минуты.
Готовую лапшу с луком и перцем выложить на тарелку, вокруг уложить кружочки кабачков, посыпать нашинкованной зеленью укропа и сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели