[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Это рецепт кекса достался в наследство
Итак, нам потребуется:
200 гр маргарина или сливочного масла, его нужно растопить и остудить.
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана орехов или изюма, можно оба ингредиента вместе
1 чайная ложка соды
мука
Теперь приступим:
яйца и сахар хорошенько взбиваем, добавляем молоко хорошо все перемешиваем. К полученной массе добавляем соду и снова все перемешиваем, последним добавляем растопленный маргарин или масло. Снова все перемешиваем. Приплюсовываем орехи или изюм, снова перемешиваем.
Самый ответственный момент, не прекращая мешать, добавить муку тесто должно получиться как густая сметана.
Перекладываем в форму или чашу мультиварки.
в мультиварке готовим примерно 1 час 30 мин в режиме выпечка
в духовке примерно 40-50 минут при температуре около 220 градусов, но лучше проверяем протыкая деревянной палочкой, так как все духовки обладают некоторыми особенностями. Иногда форму в них приходится даже проворачивать вокруг своей оси каждые 20 мин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели