Ягодный уксус

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Незрелые, ‘ раздавленные или опавшие ягоды, а также выжимки, оставшиеся при переработке спелых ягод, тщательно моют, перекладывают в эмалированную кастрюлю и заливают водой таким образом, чтобы верхний слой ее выступал над ягодной массой на 2-3 см, затем добавляют сахар. Брожение проводят при том же режиме, что и для яблочного уксуса, в теплом темном помещении. Через 2 недели жидкость сцеживают в бутыли, не доливая до верха 10-12 см, закрывают их ватными пробками и таким же образом проводят дображивание. Затем готовый уксус разливают в бутылки и укупоривают, как яблочный уксус.
На 1 кг ягод- сахарный песок 150.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели