Штрейзельский торт

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

500 г муки, 250 г маргарина, 4 яйца, 1 лож¬ка сахарной пудры, 4 ложки сахарного пес¬ка (с верхом), 1 чайная ложка питьевой соды, 2 ложки какао, 200—250 г сливового повидла или густого мармелада, несколько капель ромовой эссенции, молотые сухари.
Муку, маргарин, 4 желтка, соду и ложку сахарной пудры смешать ножом, посечь, затем быстро замесить тесто. Тесто разделить на три равные части. К одной трети теста прибавить какао и хорошо перемешать. Все тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем одну часть теста положить на дно формы для выпечки тортов (предварительно смазанной жиром и посыпанной молотыми сухарями) таким образом, чтобы получилась круглая лепешка со стенками высотой около 3 см. Тесто слегка смазать белком и намазать ровным слоем повидла или мармелада, смешанным с ромовой эссенцией. На слой повидла положить темное тесто, натертое на крупной терке (для овощей). Взбить пену из четырех белков, добавляя постепенно четыре ложки сахара. Пена должна быть густая. Ее разложить на тесте, равномерно. На пену снова натереть тесто, на этот раз оставшуюся его треть белого цвета.
Следует помнить, что все операции, связанные с укладываниями слоев теста, нужно выполнять быстро и непосредственно в форме для торта. Печь торт в среднегорячей духовке около часа. Если верх начнет подгорать, покройте его промасленным пергаментом. После выпечки торт посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели