Черемуховый квас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Спелые плоды черемухи моют, дают воде стечь, добавляют сахар, тщательно растирают, заливают кипяченой водой, добавляют растертые с сахаром дрожжи и лимонную кислоту. Смесь хорошо перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда на поверхности появится пена, квас процеживают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и ставят на хранение в холодное место.
На 1,5 кг черемухи — сахар 1 кг, дрожжи 20, вода 10 л, лимонная кислота по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели