Цитрусовый мармелад

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Первый способ. Апельсины и лимоны моют в холодной воде и насухо вытирают полотенцем.Затем ножом разрезают на дольки, не отделяя цедру, но удаляя косточки. Нарезанные плоды заливают холодной водой и дают выстояться на холоде в течение суток. Затем смесь выливают в кастрюлю, накрывают крышкой и варят на среднем огне до полного размягчения цедры.
Сваренную смесь оставляют на ночь, утром добавляют сахар и, постоянно помешивая, варят до готовности. Загустевшую массу выкладывают в сухие чистые банки, охлаждают до образования корочки и укупоривают крышками или завязывают полиэтиленом или пергаментной бумагой.
На 8 шт. апельсинов — лимон 2 шт., вода 3 стакана,, сахарный песок 3 кг.
Второй способ. Нарезанные плоды без косточек заливают холодной водой, добавляют половину нормы сахара, ставят кастрюлю на огонь и нагревают до кипения. Когда вода закипит, кастрюлю снимают с огня и оставляют на 2- 3 дня, чтобы плоды пропитались сиропом. После этого в массу добавляют оставшийся сахар и вновь варят до полной готовности. Затем мармелад раскладывают в банки, охлаждают и укупоривают полиэтиленом или пергаментной бумагой.
На 8—10 шт. лимонов — апельсин 1 шт., вода 3 стакана, сахарный песок 1,5 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели