Фаршированная грудинка

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

800 г грудинки, 2/3 стакана риса, 150 г бараньей печени, 4 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.ложки сливочного масла, чеснок, нашинкованная зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить начинку; рис отварить в подсоленной воде до готовности, отки¬нуть на сито, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности. Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Добавить рис, обжаренный лук, яйцо, измельченный
Баранью грудинку положить наружной стороной на стол, с внутренней стороны вдоль по ребрышкам сделатъ надрезы и вырезать ребрышки. Затем между внутренней и наружной стороной мякоти сделать разрез, чтобы получился карман.
Тщательно промыть, обсушить, наполнить фаршем, зашить ниткой. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, часто переворачивая и поливая выделившимся при жарении соком.
Готовую грудинку выложить на доску, удалить нитки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Подавать с жареным картофелем, свежими помидорами, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели