ТОРГ «МАРИКА»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Для шоколадного коржа: 4 яйца, 150 г сахара, 200 а муки, 3 столовые ложки крахмала, I 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки какао- порошка, 1/2 пакетика разрыхлителя.
Для бисквитного рулета: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 1,5 столовых ложки крахмала, 1 паке¬тик ванилина, 1/2 пакетика разрыхлителя.
Для крема: 400 мл сливок 33% жирности, 220 г сливочного творожного сыра, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао.
Для сиропа: 150 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, сок 1/2 лимона, а также клубничный джем, 4 половинки консервированного персика.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышной пены Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и добавить к жидкой части теста Перемешать лопаткой
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать корж 30 минут при температуре 180°С. Готовый корж остудить срезать у него донышко (эта часть пойдет на обсыпку торта) и далее разделить на 2 равные части
Для рулета яйца взбить с сахаром и ванилью до пышной пены Просеять муку крахмал, разрыхлитель и добавить к жидкой части теста Перемешать.
Вылить тесто на противень и выпекать минут 8-10 до готовности Готовый корж перевернуть на полотенце и разрезать на полосы шириной 4 см.
Для крема взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Разделить крем на 3 части в одну добавить мелко по¬резанные персики в другую — какао перемешать.
Для сиропа смешать вместе все ингредиенты Каждую полоску бисквита пропитать сиропом, по¬том смазать ее джемом Свернуть полосу рулетом. Остальные полоски приготовить так же и обернуть ими рулет.
Собрать торт. Для этого в разъемную форму выложить первый шоколадный корж и пропитать сиропом. Смазать белым кремом Выложить на корж бисквитный рулетный корж. Бока заполнить кремом с персиками. Далее смазать торт шоколадным кремом Снова шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем Убрать торт в холодильник на пару часов
Затем снять форму с торта и смазать бока оставшимся шоколадным кремом Обсыпать крошкой со всех сторон Украсить по желанию. Я присыпала торт сахарной пудрой через трафарет и украсила кусочками мягкого зефира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели