Томатный соус

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

На 250 мл: 1 небольшая морковь, 1 луковица, по 1/4 корня петрушки и сельдерея, 4 ст.ложки томатной пасты, 1,5 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 1,5 стакана мясного бульона, 1/4 стакана белого сухого вина, сахар, соль, черный молотый перец.
Муку обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета, развести бульоном, помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Морковь, лук, коренья петрушки и сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты, залить приготовленным соусом, по вкусу приправить сахаром, соль и перцем. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 20-30 минут. Затем соус процедить, довести до кипения, влить вино, перемешать и проварить еще 1 минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели