Тминное печенье

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

225 грамм муки+ щепотка соли
100 грамм сл масла или маргарина
225 грамм сахара
1 яйцо
2 ст ложки семян тмина

просеиваем и перемешиваем муку и соль, втираем масло и сахар.
взбиваем яйцо, 1 ст ложку сохраняем, остальное добавляем в тесто, вместе с тмином. Замесить тесто на манер песочного. Раскатываем тесто вырезаем кружки диаметром примерно 6 см (можно использовать формы для выемок),
раскладываем печенье на протвине, обмазываем яйцом и выпекаем при температуре примерно 180 градусов около 10-15 минут

вместо тмина можно добавить измельченные орехи или мак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели