Сушеная рябина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Плоды красной рябины, которая произрастает почти повсеместно, хорошо поддаются сушке. В зимний период времени плоды сушеной рябины можно использовать для приготовления витаминного настоя. Собирают плоды рябины в сентябре- октябре до заморозков. Перед сушкой в течение нескольких дней рябину следует хорошо провялить. Плоды рябины в отличие от других ягод при сушке не подвергаются плесневению. Это свойство плодов сохраняться долгое время без признаков порчи объясняется наличием сорбиновой кислоты, которая и обладает консервирующим действием. Подвяленные плоды сушат обычным способом в духовке или на солнце. При правильной сушке рябина сохраняет оранжево-красный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели