Супы из мисо

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Для приготовления супов из мисо в качестве жидкой основы чаще всего используется бульон из сушеной рыбной мелочи и мор¬ской капусты с добавлением стружки сушеного тунца. Можно использовать грибной или мясной бульоны. А наполнителями служат различные овощи, морепродукты, тофу, мясо и другие продукты или г их сочетания.
Из множества вариантов приво¬дим два.
а) (на 4 порции)
60—70 г мисо, лист сушеной морской капусты (размером 10X 10 см), 10—15 шт. сушеной ко¬рюшки-песчанки, зеленый лук. 80—100 г редьки, несколько ку¬сочков вареной говядины, припра¬вы.
1. Из сушеной рыбьг удаляют головы и внутренности. Вместе с морской капустой (вымытой) вы¬кладывают в кастрюлю и залива- ‘ ют холодной водой.
I 2. Замоченные накануне рыбу
и морскую капусту доводят до ки¬пения. Как только вода начинает л закипать, вынимают капусту и
продолжают варку примерно 15 минут при слабом кипении. Затем вылавливают рыбу, убирают пену.
3, В бульон кладут редьку, нарезанную соломкой, и варят до готовности.
1. Мисо тщательно размешива¬ют с несколькими ложками буль¬она и вливают в кастрюлю. Нос ле этого кладут в суп вареную тонко нарезанную говядину. В конце варки добавляют по вку.су соль и приправы. Суп ни в коем случае нельзя долго кипятить,
б) (на 4 порции)
60 — 70 г мисо, лист сушеной морской капусты, 8—10 шт. мор¬ской ракушки, пучок шпината, зе¬леный лук.
1. От шпината отрезают кореш¬ки, перебирают и тщательно про¬мывают, затем обдают кипятком и, промыв холодной водой, наре¬зают длиной 4—5 см.
2. Очищенную морскую капу¬сту заливают холодной водой, до¬водят до кипения на среднем огне и вынимают из бульона.
3. В кипящий бульон заклады¬вают мясо ракушки, предвари¬тельно обработанное и нарезанное на мелкие ломтики, и варят ми¬нут 15. Затем вливают в бульон разведенный на воде мисо.
В конце варки в суп кладут шпинат, приправы по вкусу и до¬водят до готовности. Подают на стол, посыпав зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели