Соус СУГО
помидор — 500 г • лук белый — 1 шт. • чеснок — 2 зуб. • масло оливковое —
3 ст. л. • соль • перец душистый
• уксус (винный или бальзамический).
для начала
помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток,
затем в холодную воду. Снять кожицу и удалить место от плодоножки.
Нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить и нарезать. Обжарить
лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.
Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить
на слабом огне около 30 минут. Помешивать! Крышкой не накрывать,
лишняя влага не нужна. На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.
Томатную смесь измельчить блендером.
Процедить через самое мелкое сито.
Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом. В оригинале рецепта рекомендуется
использовать белый винный уксус, я готовила по-разному, мне очень
понравилось и с бальзамическим уксусом
Интересный рецепт соуса. Попробую и отпишусь!