СНЕЖКИ

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Четыре белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 120 г сахарной пудры. Вскипятить 3 стакана молока, в кипящее молоко опускать, набирая столовой ложкой белки. Че¬рез 3—5 минут снежки вынуть шумовкой и пере¬мести на сито, 4 желтка растереть с сахарной пудрой, раз¬бавить молоком, в котором варились снежки, довес¬ти до кипения, но не кипятить, варить, пока масса не загустеет. Снежки выложить на блюдо, залить приготовленным соусом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Белки легко взобьются в крепкую пену, если предварительно их сильно охладить; белки не следует взбивать в алюминиевой посу¬де, так как они приобретут серый оттенок; движения при взбивании белков должны быть направлены в одну сторону; оставшиеся неиспользованными желтки долго сохраняются свежими, если опустить их в банку с холодной водой; пудинги, желе, муссы легко вынимаются из фор¬мы, если ее перед заполнением смочить холодной во¬дой; мука, смешанная с водой, не будет образовывать комков, если всыпать в нее немного соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели