Сливовый мармелад

Первый способ. Зрелые сливы моют, удаляют косточки и варят в тазу до полного размягчения в небольшом количестве воды (на 10 кг слив 3 стакана воды). Сваренную массу протирают через сито или дуршлаг и добавляют сахар. Затем пюре снова уваривают на сильном огне. Для придания мармеладу аромата в него в процессе уваривания добавляют кусочки сваренной апельсиновой цедры (кожицы).
На пюре из 10 кг слив — сахарный песок 1 кг.
Второй способ. Из слив можно приготовить очень вкусный мармелад — конфитюр. Для этого сливы сортируют, удаляют из них косточки, хорошо промытые яблоки разрезают на куски, удаляя сердцевину. Сливы и яблоки складывают в кастрюлю слоями: сливы, яблоки, сахар, снова сливы, яблоки, сахар. Варят мармелад, постоянно помешивая. В конце варки добавляют цедру половины лимона и немного мелко размолотой корицы. Готовый конфитюр выкладывают в чистые сухие банки, охлаждают, а потом тщательно обвязывают полиэтиленом.
На 1 кг слив — яблоки 500, сахарный песок 1,5 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели