Свекольный квас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Первый способ. Сырую свеклу натирают на мелкой терке, заливают кипяченой остывшей водой, добавляют сахар и лимонную кислоту или сок лимона ( по вкусу). Дрожжи растирают с сахаром и с ломтиком ржаного хлеба, вводят в смесь и оставляют для брожения. Начало брожения определяют по состоянию смеси. При брожении на поверхности образуется пена, а внутри посуды происходит медленное движение взвешенных частиц. Когда начнется брожение, смесь процеживают через сито, разливают в бутылки так, чтобы оставалось место для выделяющихся газов, плотно закупоривают и ставят в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению.
На 2 кг сырой свеклы — сахар 40В, дрожжи 20, вода 3 л, сок лимона или лимонная кислота по вкусу.
Второй способ. Вареную свеклу очищают от кожицы, натирают на крупной терке или режут на мелкие кубики, заливают крутым кипятком и охлаждают. Затем добавляют сахар и дрожжи или ржаной хлеб. Смесь оставляют для брожения в теплом месте на 2 суток. Выбродивший квас процеживают, разливают в бутылки и хранят в холодном месте.
На 3 кг варэной свеклы — сахар 200, дрожжи 25, хлеб 160, вода 10 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели