Салат с кальмаром

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

* 3—4 кальмара, 2 вареные картофелины, 2 свежих помидора, 1 сырая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка, по 2 чайные ложки растительного масла и разведен¬ной лимонной кислоты, 2 столовые ложки сметаны.
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5—7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, -затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кисло¬ты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
* 500 г кальмаров, 1 баночка майонеза, 2 яйца, зелень.
Отваренных и охлажденных кальмаров на¬резать, добавить порубленное яйцо, мелко на¬резанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели