Салат из морской капусты

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сухую морскую капусту замо¬чить в теплой воде. Когда она приобретет первоначальную фор¬му, отварить ее до мягкости. За¬чем хорошо промыть в холодной воде и дать стечь в дуршлаге.
Нарезать кусками длиной 15— ■20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку, затем нарезать чонкой соломкой.
Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают водой и сцеживают в дуршлаге.
Осталось смешать морскую ка¬пусту с обжаренным в раститель¬ном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кун¬жутное семя, глютамат. По вку¬су добавить уксус, соль, черный перец.
Вкус салата из морской капу¬сты сладковато-кислый.
Сухая морская капуста — 100 г, чеснок — 15 г, соевый со¬ус — 40 г, растительное масло — 20 г, кунжутное семя — 5 г, лук — 50 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели