Салат из капусты
1/4 вилка белокочанной капусты (400 г), 1/2 красной луковицы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 ст.ложка сахарной пудры, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка вин¬ного уксуса, 3-4 ст.ложки маринованной вишни, нашинкованная зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем отжать сок, выложить в керамическую посуду. Добавить нашинкованный тонкой соломкой лук, посыпать сахарной пудрой, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, тщательно перемешать.
При подаче посыпать салат зеленью укропа или петрушки, сверху выложить ягоды вишни и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.
Добавить комментарий