Рассольник ленинградский

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

100 г перловой крупы или риса, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 200 г соленых огурцов, 50 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень.
Перебранную и промытую перловую крупу залить кипятком (1,5 стакана) и отварить до готовности, после чего отвар слить. В мясной бульон опустить готовую перловую крупу, на¬резанный брусочками картофель, дать ему провариться, а затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломти¬ками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом ароматические коренья, а также соль, специи и все про¬кипятить.
В рассольник по вкусу можно добавлять прокипяченный рассол. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Рассольник лениградский можно приготовить с рисом. В этом случае в кипящий бульон следует положить рис, проварить его в течение 10—15 минут, а затем в указанной выше последовательности ввести остальные продукты. Овощи для пассерования можно на¬резать кубиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели