ПИЦЦА

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Традиционное итальянское блюдо, получившее распространение во всем мире. Пицца — это поджаристая лепешка из дрожжевого теста, на которую сверху кладут на¬чинку. Для начинки можно использовать различные продукты, например, колбасу, сосиски, грибы, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д. Выпекать пиццу удобнее в форме или глубокой сковороде. На стол подавать горя¬чей.
Предлагаем приготовить пиццу для ваших друзей.

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Для тесто: 200г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15г дрожжей, соль, перец — по вкусу. Для начинки: 200г сыра, 500г помидоров, 4-5 сосисок1-2 столовые ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу.
Замесить тесто и оставить его на час. Затем перемешать, сделать лепешку и выложить ее з форму. Лепешку смазать маслом, посыпать тертым сыром, сверху поло¬жить слой помидоров (без кожицы), нарезанных крупными дольками. Сосиски или колбасу разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем жару. .
Вот несколько начинок для пиццы по- итальянски.
Пицца «Неаполитанская»: помидоры, сыр, сельдь, чеснок, масло, зелень петрушки. Пицца «Каприччо»: помидоры, сыр. маслины, ветчина, яйцо вкрутую, грибы, зелень, масло.
Пицца «Канцоне неаполитанское»: помидоры, сыр, лук, петрушка, овощи, рыба. Пицца «Маргарита»: помидоры,сыр,зелень.
Пицца с грибами: сыр, грибы, чеснок, петрушка.

Нет ничего проще. Пицца в изготовлении1, неприхотлива, не требует соблюдения! строгих канонов и правил. Ведь для начин¬ки годится практически все, что окажется под рукой. Самое главное—аккуратно подсушить основу из теста. Подойдет любая духовка, вот только жар в ней нужен посильнее, чем обычно. Удобнее выпекать пиццу в форме или сковороде с высокими краями. Тесто любое. Чаще всего — обычное дрожжевое, известное всем хозяйкам.
Когда лепешка выпечена (кстати, ее раз¬меры могут неограниченно варьировать¬ся — от небольших порционных до огромных «семейных»), выкладывайте на нее начин¬ку, соблюдая определенный порядок. Пер¬вый слой — всегда помидоры, нарезанные тоненькими ломтиками или размятые. Можно смазать лепешку томатом-пастой или обыкновенным томатным соком. Второй слой—сыр, пропущенный через мясорубку или натертый на’ крупной терке. А дальше располагайте все остальное — как понравится, как захочется, что окажется в доме.
И снова— в духовку.
Сразу нужно оговорить, что мясные пиццы— редкость. Лишь для разнообразия в начинку может попасть кусочек колбасы, сосиски, сапа. Зато популярны пиццы рыбные. Любимые итальянцами анчоусы с успехом заменят мелко нарубленная сельдь, килька, тюлька или любая другая предварительно измельченная рыбешка. И, конечно, совсем не обязательно иметь непременно пармезанский сыр или ,итальянскую «моццареллу». Подойдет любой сыр, брынза, особенно хороши мягкие плавленые сырки, пропущенные через мясорубку. Если найдутся грибы — свежие, соленые, маринованные, сухие,—они станут отличным добавлением к пицце. После того, как она хорошенько запеклась в духовом шкафу, не забудьте сбрызнуть растительным маслом, чесночным соусом, украсить зеленью. И сразу подавайте, немедленно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели