Пирог абрикосовый

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г маргарина,
1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст.
кефира, 2 ст. ложки сметаны, 250 г муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 6 абрикосов.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кроме абрикосов, и еще
раз взбить Тесто получится как густая смета-
на. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (я использую разъемную форму
24 см), разровнять. У абрикосов удалить косточки и на резать их на небольшие дольки. Воткнуть дольки в тесто Если воткнуть близко к бортику формы, то абрикос будет при выпечке гореть, поэтому отступите 1,5 см ст края. Форму заранее обернуть фольгой, чтобы в щели не
протекло масло или тесто Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели