Перец, соленный по-болгарски

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Отбирают зрелые плоды среднего размера, моют, дают обсохнуть, затем удаляют плодоножки с семенниками, тщательно освобождают от семян. Каждый стручок перца густо посыпают солью и вкладывают один в другой по нескольку штук. Подготовленные таким образом плоды укладывают в небольшой бочонок или другую тару, накрывают кружком с гнетом и выдерживают сутки при комнатной температуре, затем выносят в прохладное помещение. При необходимости в тару с соленым перцем доливают рассол.
Такой перец отличается острым соленым вкусом, поэтому перед употреблением в пищу его необходимо вымочить в воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели