о важности маникюра

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

источник
Вы наверняка слышали, что от внешнего вида ногтей зависит 50 процентов успеха того или иного дела. Согласитесь, что маникюр — это визитная карточка женщины. Он же является неотъемлемой частью красоты женских рук. Ведь именно по рукам можно безошибочно определить и истинный возраст, и социальное положение, а подчас и характер дамы.
В это трудно поверить, но еще 60 лет назад наши женщины не уделяли должного внимания своим ногтям. Процедура выполнения маникюра считалась у наших бабушек, а может, и мам буржуазной роскошью, непозволительной для советской женщины. Но времена изменились, и в парикмахерских эпохи железного занавеса стали постепенно внедрять новую услугу — маникюр. Еще несколько лет назад наращивание искусственных ногтей было достаточно дорогостоящей услугой, поэтому позволить ее себе могли далеко не все девушки и женщины. Сегодня большинство из них отдают предпочтение длинным искусственным ноготочкам.
Первый лак для ногтей появился только в 1932 году. Он был классического красного цвета. С тех пор мода менялась неоднократно, и сегодня никого не удивишь стразами, росписью, пирсингом и перьями на ногтях, гелевыми и акриловыми покрытиями, лаками-хамелеонами, которые меняют цвет в зависимости от освещения и перепада температуры.
Однако чрезмерные эксперименты с новинками маникюра негативно влияют на состояние ногтей. Они становятся ломкими, расслаиваются, плохо растут — одним словом, утрачивают красивый и ухоженный вид. Прибавьте сюда ежедневные женские хлопоты: стирку, уборку, мытье посуды, постоянный контакт со средствами бытовой химии. А ведь наши ногти — это удивительные по своей структуре образования. Они легко впитывают масла, жиры и воду (и это свойство активно используется при их лечении), но, к к сожалению, с такой же легкостью и расстаются с нужными веществами. Однако, если такое произошло, не следует расстраиваться, современные лечебные средства помогут быстро вернуть вашим ногтям здоровый вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели