Оладьи из капусты с рисом

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Нужно:
капуста — 350-400 г; рис — 3 ст. л.; мед — 0,5 ст. л.; лук — 1-2 шт.;
яйцо — 2 шт.; молоко — 80 мл; мука — 140 г; брусника (или клюква) -4 ст л.;
соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Промойте в нескольких водах рис и обварите в большой количестве воды до готовности. В воду обязательно добавь¬те соль. Откиньте рис на сито и просушите 2 минуты. Добавьте к нему натуральный мед.
Капусту отделите от кочерыжки и натрите на крупной терке.
Куриное яйцо взбейте до однородной массы, добавив молоко, рис, специи и соль. Вмешайте в тесто просеянную муку, По желанию добавьте в тесто для оладий чайную ложку разрыхлителя или половину чайной ложки соды, гашенной в уксусе. Заправьте массу подготовленной капустой и мелко нарезанным луком.
Подрумяньте порции на любом масле для обжаривания. Можно использовать смесь растительного и оливкового масел.
Все капустники выложите в глубокую емкость, накройте крышкой и тушите 15 минут, добавив 3 чайные ложки молока или воды.
Сделайте ягодный I соус. Для его приготовления возьмите 4 ст. л. брусники или клюквы и 2-3 ст. л. натурального меда. Переложите ингредиенты на небольшую сковороду и прогрейте массу на минимальном огне 2 минуты
Добавьте в ягоды [ 2 чайные ложки муки. Перемешайте массу и [ разведите 4-5 столовыми ложками кипятка. Посолите по вкусу. Густота заправки регулируется количеством воды.
Перед подачей соус протрите через сито и И немного охладите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели