Несколько вариантов аджики

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сырая
Нужно:
— помидоры (2 кг);
— сладкий перец (1 кг);
~ горький перец (100 г);
— чеснок (300 г);
— соль (по вкусу),
Приготовление;
Все продукты необходимо пропустить через мясо¬рубку, посолить, перемешать и разложить по банкам. Такая аджика очень быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.
С яблоками
Нужно:
— помидоры (1 кг);
— сладкий перец (400 г);
— яблоки (200 г);
— чеснок (1 головка);
— растительное масло (200 г);
— сахар (50 г);
— черный или красный жгучий перец (немного);
— соль (по вкусу).
Приготовление;
Пропущенные через мясорубку продукты положи¬те в кастрюлю с растительным маслом и доведите до кипения. Помешивая, проварите на медленном огне 5-7 минут, добавьте чеснок и все хорошо перемешайте. Дайте постоять пару минут и разлейте по стерильным банкам. Закатайте. Такую аджику необходимо хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели