Неаполитанская сфольятелла

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


ИНГРЕДИЕНТЫ
(6 порций)
300 г белой муки и еще немного для посыпки
100 г свиного жира и 150 г для смазывания
Приблизительно 1 стакан холодной воды и 250 мл для варки манной крупы
150 г манной крупы
150 г свежей рикотты
150 г сахарной пудры и еще немного для посыпки
100 г засахаренных фруктов без косточек
Молотая корица для посыпки Щепотка соли
Насыпьте на СТОЛ горкой 300 г БЕЛОЙ муки с щепоткой соли, перемешайте и сделайте углубление.

Добавьте 100 г свиного жира или сливочного масла и замесите тесто, добавляя холодную воду, пока не получится такое тесто, которое используется для приготовления лапши.

Энергично месите тесто в течение 10 минут и сформируйте из него шар.

Заверните и оставьте на 1 час в прохладном месте

Начинка
Влейте в кастрюлю 250 мл воды и добавьте щепотку соли. Когда закипит, всыпайте понемногу манную крупу

постоянно поме-шивая венчиком. Варите 6-7 минут и оставьте охлаждаться.

Протрите свежий творог сквозь сито или решето в миску

Добавьте в миску с творогом сваренную манную крупу, сахарную пудру, засахаренные фрукты без косточек и щепотку молотой корицы

Хорошо перемешайте деревянной ложкой и поставьте смесь в холодильник.

На разделочном столе раскатайте скалкой тесто. Вырежьте прямоугольник 50 на 70 см. Соедините края так, чтобы получился точный прямоуголь¬ник 65 на 45 см. Разделите прямоугольник на 4 полоски, разрезав тесто в длину.


Растопите 150 г свиного жира или сливочного масла и смажьте поверхность одной полоски, положите сверху вторую полоску и продолжайте таким же образом складывать остальные полоски, смазывая каждую жиром.
Оставьте тесто на полчаса. Затем скатайте 4 сложенные полоски. Сделайте ножом 11 отметок на расстоянии 1 см одна от другой. Посыпьте нож мукой и нарежьте 12 кусков по сделанным отметкам.

Посыпьте мукой разделочную доску и поместите на нее кусок теста, раскатайте его скалкой вправо, чтобы получил¬ся ломтик.

Затем раскатай¬те влево, чтобы получился овал. Снова помести- те скалку в центр овала, но теперь по горизонта¬ли и очень аккуратно раскатай¬те тесто вверх, а затем вниз.

Разложите овалы на столе, посыпанном мукой. Положите на них по 1 столовой ложке приготовленной начинки (на одну половинку овала).

Смажьте края теста взбитым яйцом.
Сложите овал пополам и слегка сожмите тесто, чтобы края хорошо соединились и не открылись во время выпечки.

Смажьте маслом и посыпьте мукой доску для выпечки и выложите на нее тесто с начинкой.

Выпекайте 15 минут в горя¬чей духовке(220 градусов). Затем снова смажь¬те пироги (как можно быстрее). Уменьшите температуру до 190 градусов и про-должайте выпекать еще 20 минут.

Откройте духовку, смажьте пироги еще раз и Bbinекайте 6-7 минут при температуре 160 градусов. Затем выньте противень с выпечкой из духовки и дайте остыть. По сыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели