Неаполитанская сфольятелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
(6 порций)
300 г белой муки и еще немного для посыпки
100 г свиного жира и 150 г для смазывания
Приблизительно 1 стакан холодной воды и 250 мл для варки манной крупы
150 г манной крупы
150 г свежей рикотты
150 г сахарной пудры и еще немного для посыпки
100 г засахаренных фруктов без косточек
Молотая корица для посыпки Щепотка соли
Насыпьте на СТОЛ горкой 300 г БЕЛОЙ муки с щепоткой соли, перемешайте и сделайте углубление.
Добавьте 100 г свиного жира или сливочного масла и замесите тесто, добавляя холодную воду, пока не получится такое тесто, которое используется для приготовления лапши.
Энергично месите тесто в течение 10 минут и сформируйте из него шар.
Заверните и оставьте на 1 час в прохладном месте
Начинка
Влейте в кастрюлю 250 мл воды и добавьте щепотку соли. Когда закипит, всыпайте понемногу манную крупу
постоянно поме-шивая венчиком. Варите 6-7 минут и оставьте охлаждаться.
Протрите свежий творог сквозь сито или решето в миску
Добавьте в миску с творогом сваренную манную крупу, сахарную пудру, засахаренные фрукты без косточек и щепотку молотой корицы
Хорошо перемешайте деревянной ложкой и поставьте смесь в холодильник.
На разделочном столе раскатайте скалкой тесто. Вырежьте прямоугольник 50 на 70 см. Соедините края так, чтобы получился точный прямоуголь¬ник 65 на 45 см. Разделите прямоугольник на 4 полоски, разрезав тесто в длину.
Растопите 150 г свиного жира или сливочного масла и смажьте поверхность одной полоски, положите сверху вторую полоску и продолжайте таким же образом складывать остальные полоски, смазывая каждую жиром.
Оставьте тесто на полчаса. Затем скатайте 4 сложенные полоски. Сделайте ножом 11 отметок на расстоянии 1 см одна от другой. Посыпьте нож мукой и нарежьте 12 кусков по сделанным отметкам.
Посыпьте мукой разделочную доску и поместите на нее кусок теста, раскатайте его скалкой вправо, чтобы получил¬ся ломтик.
Затем раскатай¬те влево, чтобы получился овал. Снова помести- те скалку в центр овала, но теперь по горизонта¬ли и очень аккуратно раскатай¬те тесто вверх, а затем вниз.
Разложите овалы на столе, посыпанном мукой. Положите на них по 1 столовой ложке приготовленной начинки (на одну половинку овала).
Смажьте края теста взбитым яйцом.
Сложите овал пополам и слегка сожмите тесто, чтобы края хорошо соединились и не открылись во время выпечки.
Смажьте маслом и посыпьте мукой доску для выпечки и выложите на нее тесто с начинкой.
Выпекайте 15 минут в горя¬чей духовке(220 градусов). Затем снова смажь¬те пироги (как можно быстрее). Уменьшите температуру до 190 градусов и про-должайте выпекать еще 20 минут.
Откройте духовку, смажьте пироги еще раз и Bbinекайте 6-7 минут при температуре 160 градусов. Затем выньте противень с выпечкой из духовки и дайте остыть. По сыпьте сахарной пудрой.
Добавить комментарий