Напиток из черной смородины

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Смородину сортируют, очищают от плодоножек, чашелистиков, тщательно моют, дают стечь воде, разминают, заливают теплой кипяченой водой (60 °С), хорошо перемешивают и настаивают 12 ч„ Затем фильтруют через капроновый фильтр или два слоя марли. В отфильтрованный сок добавляют сахар, перемешивают и охлаждают.
На 250 г ягод—вода 0,5 л, сахар 50.

Один отклик на Напиток из черной смородины

  1. swp:

    Обращаю внимание химикалиев, вызывающих жажду и привыкание сюда не добавляем. Конечно добавить можно глютамат калия или просто скажем пепсиколы или фанты тогда через какое-то время снова захочется этого напитка. В принципе как с сигаретами берем огуречные листья замачиваем в вытяжке из сигарет и от огуречных листьев будет не отучить ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели