Морковным квас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Вымытую очищенную морковь натирают на терке, заливают остывшей кипяченой водой, добавляют сахар, лимонную кислоту, корицу, гвоздику, растертые с сахаром дрожжи и ломтик ржаного хлеба. Все перемешивают и ставят в теплое место на сутки. Затем смесь процеживают, разливают в бутылки, плотно }гкупо- ривают и ставят в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению.
На 1 кг моркови — сахар 400—6СШ, дрожжи 20—30, гвоздика 4—5 шг., корица, лимонная кислота по вкусу, вода 2 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели