Молодой картофель, жаренный целиком

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1кг молодого мелкого картофеля, 150 г сливочного масла, укроп, петрушка, соль.
Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковородку, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно сложить весь картофель (свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться). Сначала надо растопить на сковородке сливочное масло, уложить картофель, накрыть крышкой и поста¬вить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился,’ аккуратно пере¬вернуть его и накрыть опять крышкой. Мелкий картофель жарится 20—25 минут, крупный — 30—35 минут.
Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется.
Подавать горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. При подаче посыпать укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели