Миндальный торт

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Вам понадобятся
200 г белой муки, 200 г кукурузной муки, 200 г миндаля, 200 г сахара, 100 г свиного жира,
100 г сливочного масла,
2 яичныx желтка, 1 натертый лимон и 1 чайная
ложка ванили.
Положите горячей водой на 10 минут.
Затем обсушите и снимите кожицу потерев кухонным полотенцем. Мелко порубите. Смешайте в миске кукурузную муку, белую муку, дробленый миндаль,
яичный желток,натертый лимон и ваниль.
Перемешайте тщательно все деревянной ложкой. Затем добавьте сливочное масло и жир,
нарезанные кубиками (не растапливая предварительно). Продолжайте перемешивать, пока не получится однородная масса без комков. Высыпьте приготовленную смесь в форму для выпекания диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. По ставьте форму в духвку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 1 часа. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте слегка охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели