Мармелад из дыни

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Дыню моют, очищают от кожицы, волокнистой части и семян, режут на кусочки и уваривают на слабом огне до размягчения, затем протирают через сито. В протертое пюре добавляют сахар и вновь варят при постоянном помешивании до загустения. Мармелад готов, если при разделении массы ложкой на дне кастрюли остается бороздка.
Мармеладную массу перекладывают в другую мелкую посуду для остывания. Охлажденный с подсохшей корочкой мармелад нарезают на кусочки, которые укладывают в стеклянные банки или коробки; хранят в сухом прохладном помещении.
На 1 кг дыни — сахарный песок 1 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели