лапша и лапшевник

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ЛАПША ДОМАШНЯЯ
На 1 стакан муки: 1 яйцо, 1/4 стакана воды, щепотка соли.
Насыпать пшеничную муку холмиком на доску, сделать углубление, вылить в него яйцо, немного воды, добавить соль; заме¬сить крутое тесто, тонко раскатать его. Раскатанное те¬сто посыпать сверху мукой и нарезать полосками шири¬ной в 5-6 ом, сложить полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем мелко нарезать (нашинковать). Разо¬брать лапшу и выложить на салфетку или полотенце, дать подсохнуть, засыпать в кипящий мясной, куриный или грибной бульон или кипящее молоко. Лапшу для гар¬ниров отваривают в кипящей подсоленной воде.

ЛАПШЕВНИК СЯ ЙЦОМ
На 250г лапши: 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сухарей, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла.
Отварить лапшу, слить воду; в отдельную кастрюлю влить холодное молоко, добавить сырые яйца, сахарный лесок, соль, хорошо размешать и елить в лапшу. Уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями, обрызнуть маслом и запекать 15-20 минут в духовке до образования румяной короч¬ки. Готовый лапшевник посыпать сахаром или полить маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели