кулич «удовольствие»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Очень хочется поделиться с читателями рецептом замечательного
кулича, который мы печем из года в год в нашей столовой.
1.5 стакана молока, 1 кг муки, 50 г свежих дрожжей, 3 яйца, 1 стакан
сахара. 100 г растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ванилин по вкусу, щепотка шафрана, немного манной крупы.
Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину просеянной муки, дать подойти. Отделить белки от желтков Желтки растереть с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену. В опару подмешать масло, яйца, ванилин, шафран и оставшуюся муку, дать подойти. В тесто добавить изюм и цукаты, перемешать.

Тесто выложить в смазанные маслом и присыпанные манкой формы на 1/2 объема, дать подняться. Куличи сверху смазать
молоком Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, поставив на дно миску с водой.
Готовым куличам дать остыть, украсить глазурью и разноцветной кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели