Корейские пельмени

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Для начинки в одинаковой про¬порции взятьфсвинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезан¬ным луком и чесноком. Добавить соевый соус, растительное масло, черный перец, кунжутное семя.
Слегка отваренные ростки ма¬ша отжать и мелко нарезать. Слегка сполоснутую и отжатую кимчу из бэчу нарезать длиной примерно 0,5 см. Соевый творог завернуть в тряпку и отжать.
Фарш, ростки маша, кимчу, со¬евый творог,’ масло, кунжутное семя хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на кус¬ки и раскатать в виде круглых лепешек толщиной 0,1 см и диа¬метром 8—9 см. Положить в центр начинку, соединить края те¬ста и защипать. Отварить в кипя¬щей подсоленной воде или на пару
Закладка продуктов указана ниже.
Суп с пельменями
Начинку для пельменей обжа¬рить в растительном масле, доба¬вить воды. Когда суп закипит, ва¬рить его на слабом огне 20—30 минут, затем заправить соевым соусом.
В кипящий суп положить гото¬вые пельмени и варить на силь¬ном огне, закрыть крышку каст¬рюли. Когда пельмени всплывут на поверхность, огонь уменьшить и варить еще 2 — 3 минуты.
Перед тем как подать на стол,положить в тарелку пельмени, затем налить бульон с мясом, сверху посыпать кунжутным семе¬нем.
Для начинки: говядина — 250 г, свинина — 250 г, соевый творог — один кусок, ростки маша — 200 г, кимча из бэчу — 300 г. лук — 100 г, чеснок — 20 г, соль — 10 г, соевый соус — 30 г, растительное масло — 20 г, кунжутное семя — 10 г, черный перец — 1,5 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели