Клубничный квас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Ягоды перебирают, промывают, отжимают сок, выжимки заливают водой и доводят до кипения, после чего снимают с огня и дают остыть. После остывания отвар процеживают, добавляют отжатый сок, сахар, дрожжи, мед и лимонную кислоту. Смесь хорошо перемешивают и ставят на 1-2 дня в теплое место длябро-
жения. Затем квас разливают в -бутылки, добавляя по 5-6 изюминок в каждую, укупоривают и ставят в холодное место на хранение.
На 1 кг клубники — сахар 100, мед 250, дрожжи 25, лимонная кислота 5, вода 5 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели