Камбала с зеленью

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

(на 2 порции)
2 камбалы среднего, размера 1 ч. ложка соли
Для заправочного соуса.
Стакан воды. 2 ст ложкн саке, 0,5 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки соевого соуса 0,5 пучка рапса.
1. Камбалу очистить от внут¬ренностей. промыть в соленой воде и с наружной (черной) стороны сделать надрезы.
2. Очищенную и промытую зе¬лень обдать кипятком. промыть холодной водой и. слегка отжав нарезать длиной 4 — 5 см.
1. В негл\ бокую кастрюлю влить заправочный сот с и довести до кипения. В кипящий соус по¬ложить камбалу так. чтобы чер¬ная сторона с надрезом оказалась сверху.
2. Ослабить огонь и варить камбалу. пока количество соуса не уменьшится до половины. Пбс- ле этого по краю кастрюли разло¬жить рапс и довести до кипения.
Для этого блюда можно исполь¬зовать и другую оыбу. например, палтус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели