Закусочный омлет
6 яиц, 1 ст.ложка муки, 1/2 стакана молока, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 помидора, 1/2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 1-2 ст.ложки томатной пасты, 1-2 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, нашинкованная зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Яйца взбить с молоком и мукой, по вкусу посолить и приправить перцем. Вы¬лить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут, до золотистого цвета.
Лук, корень петрушки, морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой, об¬жарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и снять с плиты.
Готовый омлет переложить на лист пергаментной бумаги, сверху выложить приготовленную начинку и свернуть в рулет. Остудить.
Нарезать рулетиками, выложить на тарелку, украсить дольками свежих помидоров ) петрушки и подавать
Добавить комментарий