Закуски на Hа спичке

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Эти оригинальные закуски приго¬товить совсем несложно, но они украсят ваш стол. Вот несколько рецептов, но вы можете делать лю¬бые комбинации, используя сыр, колбасу, картофель, селедку или салаку, соленые и свежие огурцы, помидоры, фрукты из компота, мясо, птицу. Для этих закусок не подходят только рассыпчатые про¬дукты. Закуски могут быть холод¬ные и горячие, в зависимости от этого вы используете деревянные, металлические (спицы) или пласт¬массовые палочки. Чтобы продукты не сгорели и красиво подрумяни¬лись, их нужно предварительно сма¬зать растительным маслом, посы¬пать солью, перцем, смазать горчи¬цей.
Из сыра и колбасы. Сыр разрежь¬те на кубики или продолговатые бруски, колбасу — на меньшие ку¬сочки или на маленькие ломтики. Продукты скрепите спичкой. Между сыром и колбасой можно положить кружочек огурца.
Из котлет и свежих овощей. Из
мясного фарша сделайте малень¬кие круглые фрикадельки и под¬жарьте в жиру так, чтобы они под¬румянились со всех сторон. Остыв¬шие котлетки надо нанизать на палочку вместе с толстыми доль¬ками соленого огурца, с дольками стручкового консервированного перца.
Из жаркого, колбасы и овощей.
Для этой закуски понадобится хо¬лодное жаркое, колбаса, вареный сельдерей, луковица, соленый огу¬рец, помидор, соль и перец.
Жаркое, колбасу и сельдерей разрежьте на кубики средней вели¬чины, остальные продукты по воз¬можности на маленькие кружочки. Продукты поочередно проткните спичкой. Сверху посыпьте солью и перцем, подавайте с хлебом.
Из сельди с картошкой. Очистите вареный картофель и нарежьте кружочками, сельдь почистите, ку¬сочки селедочного филе положите на ломтики картофеля. Сверху по¬ложите несколько капель сметаны или майонеза, ломтики помидора (если есть), лука и яйца. Проткните палочкой.
Из сосисок и сыра (горячая заку¬ска). Разрежьте сосиски на 4 части, сыр и шпик на тонкие ломтики, смажьте, горчицей и посыпьте пер¬цем. Проткните палочкой, смажьте растительным маслом и обжарьте в духовке (270°). Подавайте с хле¬бом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели