Джем из крыжовника

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды моют, дают стечь воде, ножом удаляют плодоножки. Перед варкой половину положенного по рецептуре отсортированного крыжовника разминают, полученное пюре выкладывают в эмалированный таз, добавляют воду, оставшуюся половину ягод крыжовника, сахар и варят до готовности при постоянном помешивании на слабом огне. Горячий джем фасуют в подогретые сухие банки и укупоривают.
На 1 кг крыжовника — сахарный песок
1,5 кг, вода 2 стакана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели