груши в слоеном тесте

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Слоёное тесто: 2,5 ст.
муки, 400 г масла, 3/4 ста-
кана воды, 1 яйцо, 1/3 ч.
ложки соли, 4 капли уксуса,
яйцо для смазки.
Начинка: 700 г груш, 50 г сахара, 1 ч. ложки корицы.
Сироп: 50 г сахара, 50 г вина.

Из ингредиентов для теста приготовить слоёное тесто. Поставить на некоторое время в холодильник. Далее готовим начинку: груши
разрезать пополам, удалить сердцевину, на внешней стороне сделать надрезы, чтобы груши пропеклись.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,6 см
и разрезать его на прямоугольники по количеству приготовленных груш (примерно 7×10 см.).
На каждый прямоугольник выложить половинку груши, посыпать её сахаром, приподнять края
теста и завернуть его полученные груши.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Испечённые груши выложить на блюдо и полить сиропом
(кипятить вино с сахаром на медленном огне 3 минуты, сироп из белого вина будет
в тон грушам, из (фасного — контрастным),посыпать корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели